Ingredienti

  • 180 gr di farina
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 100 gr di zucchero
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 100 ml di latte
  • 1 tavoletta di cioccolato
  • 75 ml di olio
  • Gocce di cioccolato
  • 1 uovo
  • Sale

Procedimento

Prima di tutto prendiamo una boule capiente e versiamo dentro un uovo intero. Successivamente versiamo lo zucchero ed anche quello vanigliato. Cominciamo a mescolare gli ingredienti con una frusta a mano dopo aver aggiunto un pizzico di sale. Completato questo procedimento versiamo l’olio e riprendiamo a lavorare il composto. Dopodiché aggiungiamo il latte e integriamolo completamente. A questo punto aggiungiamo la farina, il lievito e riprendiamo a mescolare con la frusta a mano.

Quando avremo ottenuto un impasto privo di grumi andiamo a prendere dalla nostra dispensa uno stampo per muffin.

Riempiamo lo stampo con dei pirottini di carta e versiamo dentro l’impasto fino a riempire una metà di ogni pirottino. Dopodiché aggiungiamo su ogni dolce un pezzo di cioccolato e copriamolo con un cucchiaio del nostro impasto. Per finire in bellezza decoriamo la superficie dei dolci con alcune gocce di cioccolato.

Leggi anche:  Nutella fatta in casa (ricetta light)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here