
Ingredienti:
- 150 g di farina tipo “0”.
- 20 g di cacao amaro in polvere.
- 60 g di zucchero di canna.
- 1 uovo medio.
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato.
- Acqua q.b oppure latte
- Una variante potrebbe essere quella di aggiungere la nutella al posto del cacao
Procedimento
- Versa in una ciotola la farina, il bicarbonato e il cacao passandoli attraverso un setaccio.
- Poi, aggiungi lo zucchero e mescola con un cucchiaio in modo da amalgamare le polveri.
- Rompi l’uovo in una ciotolina e sbattilo leggermente poi uniscilo all’impasto.
- Mescola per bene ed impasta con le mani finché non ottieni un panetto compatto e soffice. Nel caso in cui dovesse essere un po’ secco aggiungi qualche goccia d’acqua. Se preferisci, puoi anche sostituire l’acqua con il latte.
- Adesso, fodera una leccarda con della carta da forno.
- Raccogli un po’ d’impasto alla volta e crea delle palline modellandole con le mani.
- Adagiale sulla teglia a mano a mano che le realizzi e schiacciale leggermente per dargli la forma dei biscotti.
- Distribuisci sui biscotti un po’ di zucchero di canna.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti, fai attenzione che non si brucino.
- Sforna e lascia raffreddare.
- Gusta i tuoi biscotti leggerissimi al cacao come, dove e quando vuoi.