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Ingredienti:

  • 150 g di farina tipo “0”.
  • 20 g di cacao amaro in polvere.
  • 60 g di zucchero di canna.
  • 1 uovo medio.
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato.
  • Acqua q.b oppure latte
  • Una variante potrebbe essere quella di aggiungere la nutella al posto del cacao

Procedimento

  • Versa in una ciotola la farina, il bicarbonato e il cacao passandoli attraverso un setaccio.
  • Poi, aggiungi lo zucchero e mescola con un cucchiaio in modo da amalgamare le polveri.
  • Rompi l’uovo in una ciotolina e sbattilo leggermente poi uniscilo all’impasto.
  • Mescola per bene ed impasta con le mani finché non ottieni un panetto compatto e soffice. Nel caso in cui dovesse essere un po’ secco aggiungi qualche goccia d’acqua. Se preferisci, puoi anche sostituire l’acqua con il latte.
  • Adesso, fodera una leccarda con della carta da forno.
  • Raccogli un po’ d’impasto alla volta e crea delle palline modellandole con le mani.
  • Adagiale sulla teglia a mano a mano che le realizzi e schiacciale leggermente per dargli la forma dei biscotti.
  • Distribuisci sui biscotti un po’ di zucchero di canna.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti, fai attenzione che non si brucino.
  • Sforna e lascia raffreddare.
  • Gusta i tuoi biscotti leggerissimi al cacao come, dove e quando vuoi.
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